Вы обзавелись четвероногим другом. Кличка придумана, место в доме выделено, прививки сделаны. Что еще? Наступает ответственный момент – выгул вашего питомца. Для первых прогулок с маленьким щенком никакого инвентаря вам не надо. Но для чуть подросшей собачки, которая уже умеет быстро бегать, интересуется всем вокруг, хозяину, само собой, потребуется поводок. Не слушай тех, кто скажет, что это ограничивает свободу животного, причиняет боль или вообще, может привести к удушению. На самом деле, поводок очень часто спасает собаку от опасности, или же, ограждает окружающих от той опасности, которую несет сам пес. Поэтому, однозначный ответ – поводок нужен, без него со взрослой собакой никуда. Не зависимо от породы и размеров вашего любимца. Вопрос другой состоит в том, чтобы подобрать этот инвентарь правильно. Не только соответственно габаритам животного, но правильный тип поводка.

Как свидетельствует сайт vmiresobak.com, очень популярными в последнее время стали поводки-рулетки. Они симпатичны и очень удобны тем, что их длина меняется в зависимости от движений животного, значит, рулетка не волочится по земле, а это в дождливую и влажную погоду очень хорошо. Но, это преимущество рулетки есть одновременно ее недостатком, так как, если вам надо будет резко остановить собаку, или быстро привлечь к себе, вы это сделать не сможете. Если остановка поводка еще предусмотрена в некоторых моделях, то вот принудительное быстрое скручивание все равно займет время. Другим нюансом рулеток есть то, что для особо крупных или же средних активных пород они не подойдут. По причине того, что пес попросту разорвет рулетку, когда решит бежать за понравившеюся ей целью.

Обычный классический поводок для выгуливания и дрессировки представляет собой с одной стороны петлю для руки хозяина, а с другой карабин для пристегивания к ошейнику собаки. Самые красивые и дорогие кожаные поводки. Но после намокания они, обычно дубеют и дальше ними пользоваться неудобно. Если для ошейника кожа очень подходящий материал, то вот для поводка не лучший вариант. Если же у вас особо крупная собака или же активный сильный охотник, который может в любой момент побежать за добычей, то лучше всего выбрать брезентовый поводок. Он может быть не таким эстетично приятным на вид, но зато его крепость вне сомнений. Также хорошими по надежности считаются нейлоновые поводки, они достаточно крепкие, а выбор расцветок очень велик.

Есть еще несколько разновидностей поводков, но они более «нишевые», подходят не на каждый день, а для определенных целей и занятий. Например, ринговка используется на выставках. Он представляет собой удавку, которая стягивает шею собаки, если та натягивает поводок. На выставках часто питомца нужно зафиксировать в определенной позе, именно тогда пригодится ринговка. Также она используется во время дрессировки.

Поводок-водилка необходим собственникам крупных породам, когда необходимо идти с собакой в людных местах и держать питомца практически возле себя, прямо под рукой. Это самый короткий и крепкий поводок.

Поводок-цепочка – чисто декоративный, не предназначенный для маленьких пород, так как слишком тяжел. Большим сильным животным так же не подходит, так как цепочка может разойтись от внезапного рывка собаки.

Поводок-шлейка используется также часто на выставках, а также на тренировках. Очень удобно возить собаку в шлейке в автомобиле, так как ее можно пристегнуть к фиксатору ремня безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here